Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:14 

Звезды Смерти атакуют!

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Все помнят Мимас, да?
А у Сатурна есть еще и Япет:

Ну чем тоже не Звезда Смерти? :-D

Даже поперечная полоска есть. Вот она же поближе:

Сатурн коварен! Не шутите с ним! :smirk:

@темы: Веселое, Космос

19:49 

Смешное

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Есть такой вот уже довольно старый англоязычный ролик, высмеивающий ряд штампов в соц. сетях:


Но сегодня наткнулась еще на русский ремейк. Тоже ничего, хоть и глупо, но посмеялась от души :-D

@темы: Веселое, Видео, Бред

11:39 

Saturn Mosaic Project

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
У Астрономов без границ (AWB) есть занятный проект: Saturn Mosaic Project
Суть в том, что они хотят составить мозаичное изображение Сатурна из фотографий Сатурна с Земли. Но не пафосных фотографий в большие телескопы, а из самых обычных, сделанных обычными (разве что слегка "астронутыми") людьми. Можно сфотографироваться на фоне ночного неба, на котором виден Сатурн. Можно сфотографироваться на фоне баннера с Сатурном, можно с фотографией Сатурна, можно даже с рисунком: главное - чтоб Сатурн был))
Например, вот так:


А это "фото с Сатурном" президента AWB, Майка Симмонса:

Фото принимаются до 29 июля, то есть желающие поучаствовать еще вполне успевают это сделать.
Готовые шедевры слать с помощью этой формы

@темы: Интересности, Космос

13:33 

О дружбе

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
"Если вам обоим нравится одна и та же заумная фигня, это еще не означает, что вы родственные души" (с)
Эта фраза в фильме "500 дней лета" была вложена в уста 13-ти летней девочки. И хоть и ясно, что "кино - это выдумка", однако тот, кто писал сценарий, возможно, действительно полагал, что эту неоспоримую истину можно постичь в 13. И вот я и думаю... как это все-таки получается, что одним это становится очевидным в 13, а вот я, например, смогла увериться в этом только к двадцати. И это стало одним из тех особенно досадных разочарований в жизни))
читать дальше

@темы: Мысли вслух

15:47 

Еще раз Земля с другого ракурса

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
23.07.2013 в 15:29
Пишет Spiritius:

«С этого ракурса значимость всех моих проблем выглядят наиболее реалистично. Спасибо, Cassini.»



яркая голубая точка - Земля :)

URL записи

@темы: Космос

10:35 

Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец

Америка в тяжелые годы Великой депрессии. Всюду безработица, бедность, люди уезжают из родных мест в поисках лучшей доли на чужбине и берутся за любую работу, чтобы заработать на кусок хлеба и крышу над головой. Поэтому не удивительно, что весьма сомнительный «крупнейший в мире» танцевальный марафон с призом в 1500 долларов легко собрал в мрачном ангаре на побережье несколько десятков участников со всей страны.
Молодой ковбой и седой моряк, беременная женщина и унылый фермер, циничная девушка «с прошлым» Глория и немолодая бывшая актриса без будущего… Все они такие разные, но каждый готов на всё ради выигрыша. В изнеможении они танцуют сутками напролет — с перерывами только в 10 минут. От усталости, боли и бессонницы прежде азартные и нарядные, участники марафона постепенно теряют чувство реальности и ощущение собственного «Я».
Они, как загнанные лошади, «на последнем дыхании» упорно стремятся к победе, не вспоминая о выбывших из гонки. Вот только — хватит ли сил даже у победителей, добравшихся до заветного финиша, жить после «финиша» дальше. Ведь загнанных лошадей пристреливают, не правда ли.


читать дальше

@темы: Интересности

13:47 

Космический хор

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Есть такой не особо известный, но очень забавный факт в истории космонавтики: в 61-ом, еще до полета Гагарина, на орбиту насколько раз запускали спутники с магнитофонными записями человеческого дыхания и сердцебиения. Таким образом ученые пытались подготовиться к запуску человека, обнаружить и решить проблемы связи и слышимости. Совершенно очевидно, что необходимо будет следить за дыханием, сердцебиением и прочими жизненными показателями космонавта.
Тема космоса и космических исследований в то время занимала очень многих. До такой степени, что в Италии существовали даже радиолюбители, которые занимались тем, что ловили радиоволны из космоса. И вот однажды они поймали невероятное - хорошо различимое человеческое дыхание и сердцебиение. Разумеется, они решили, что слышат настоящего космонавта. Пульс и дыхание его учащались - космонавт паниковал. И потом вдруг внезапно прекратились - человек в космосе погиб! Сегодня бы это в момент обошло интернет под заголовками типа "ШОК! Смертники в космосе! СССР скрывает неудачные попытки запуска людей в космос!", но в то время это было в газетах. Этому охотно верили, и факт активно тиражировался, обрастая новыми подробностями.
В принципе советские исследователи могли легко объяснить что к чему, но они сделали вещь куда более изящную. Сейчас бы их назвали троллями, но в то время этого термина еще не было изобретено. А сделали они вот что: однажды отправили на спутнике запись выступления хора имени Пятницкого :-D Я так и представляю себе лица радистов, услышавших из космоса... пение О_О
Отчего-то последний факт не был предан никем из радиолюбителей широкой огласке... наверное они опасались желтых стен и смирительных рубашек :-D

@темы: Веселое, Интересности, Космос

10:55 

О бредовых снах

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
У меня есть своеобразная коллекция бредовых сновидений (не только моих), в которой я пытаюсь классифицировать сны по степени бредовости и абсурдности. Пока лидировала мама с ее сном о том, как она умерла и переродилась в консервную банку! После чего висела на ветке... увлекательная в общем жизнь у консервной банки.
Но сегодня Форуму приснился сон, способный накалом бреда потягаться с неоспоримым лидером последних пяти лет. Ему приснилось, что кто-то (он, к сожалению, не помнит кто именно) распался на кучу Споков... двое из которых оказались имперскими штурмовиками. И оные штурмовики пафосно преподнести Люку Скайуокеру летный шлем :alles: Не, ну это же куда круче консервной банки! :crzdance:

@темы: Бред

15:16 

Разговор двух чатботов

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Нашла случайно. Долго смеялась. По-моему это так мило :-D

@темы: Бред, Видео, Веселое

20:40 

Обычный такой день на космической станции

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Видео оооочень старое, но все равно очаровательное :)

@темы: Космос

13:08 

Мы где-то там

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Вид Земли с Марса

Снимок сделан марсоходом Спирит в 2004 году

@темы: Космос

09:36 

Восход луны на Марсе

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Фобос (бОльший из спутников Марса) так, как его видит марсоход Кьюриосити с поверхности Марса:

Видео ускорено. То, что мы тут видим за 30 секунд на самом деле происходит за 27 минут.
Да, он выглядит маленьким и не особенно впечатляющим, но следует учитывать, что его средний радиус всего примерно 11 км, радиус нашей Луны 1737 км

@темы: Космос

18:56 

Разрушители мифов

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Тут внезапно обнаружила, что у Разрушителей есть целых три выпуска с участием Криса Хадфилда (канадский астронавт, командир экспедиции МКС-35):


Больше космоса!

@темы: Интересности, Космос

17:40 

О нелегкой жизни женщин на МКС

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Карен Найберг демонстрирует как непросто мыть голову в условиях невесомости :laugh:

@темы: Космос

19:08 

Джедаи - очень вежливые и услужливые люди)))

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец

@темы: Веселое

22:11 

Что будет, если положить ложку в микроволновку?

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец

Блин. У меня истерика :lol::lol::lol::five:

@темы: Бред, Видео, Веселое

13:06 

О теории относительности

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец

Вчера случайно наткнулась на совершенно очаровательную вещь - книгу Мартина Гарднера "Теория относительности для миллионов". Я и раньше читала Гарднера, научно-популярные книги в том числе, в частности мне очень нравится его книга о логических парадоксах, однако я понятия не имела, что у него есть еще и такая. Очень просто и увлекательно написано, всем советую :)

@темы: Интересности, Книги

14:19 

Летний треугольник

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец

Знаменитый "Летний треугольник" можно наблюдать поздними вечерами уже на этой неделе. Он образован тремя звездами: Вегой (альфа созвездия Лира), Альтаиром (альфа Орла) и Денеб (альфа Лебедя). Все три звезды очень яркие и хорошо различимы на ночном небе. Особенная любопытна в этом отношении Денеб, так как находится от нас на уму непостижимом расстоянии - около 1500 световых лет. Для сравнения до Альтаира примерно 17 световых лет, до Веги 25, но при этом Денеб не уступает им в яркости... так что попробуйте вообразить себе ее размеры :-D Для наглядности:

Вот эта маленькая желтенькая точка - наше Солнце, а белое - край Денеб.
Ясной, вам, погоды и удачных наблюдений :)

@темы: Космос

09:59 

О "Трассе 60"

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец

Начнем с того, что я просто обожаю этот фильм! Я смотрела его бесчисленное количество раз и знаю практически наизусть. По-моему, он просто гениален. И тут вдруг внезапно выяснилось, что Катька не смотрела "Трассу 60"! Я испытала культурный шок и решала тут же, не отходя от кассы, исправить сие досадное упущение... и посмотрела вместе с ней снова, наверное, уже в сотый раз. И все равно интересно! :-D И там, кроме всего прочего, оказывается очень много всяких любопытных мелочей:
читать дальше

@темы: Кино, Интересности

14:55 

О внеземной жизни

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Мало кто знает, но действительно есть такой род научной деятельности как Астробиология. Ученые этой области занимаются поисками внеземной жизни (пока, правда, безрезультатно, но еще же и "не вечер"), теоретическими изысканиями на тему где и какая жизнь может существовать, какие из земных видов могли бы существовать на других планетах при современных их условиях (а так же как с помощью них можно изменять условия планеты). Опытным путем, подвергая разные живые организмы экстремальным условиям (вплоть до помещения в открытый космос на внешнюю обшивку МКС), выясняют предельные условия их выживаемости. Ну и кучей других интересных вещей занимаются. При НАСА есть целый институт астробиологии. Кому интересно, можно подробнее ознакомиться на его сайте: astrobiology.nasa.gov/

Но сегодня мне открылось и вовсе невероятное. При НАСА есть, кто бы мог подумать, УПРАВЛЕНИЕ ПО ЗАЩИТЕ ПЛАНЕТ! Нет, серьезно! Вот: planetaryprotection.nasa.gov/about
Сейчас они, например, пытаются выдвигать серьезные требования к стерильности спускаемых на Марс аппаратов, чтобы "не загрязнять Марс земными формами жизни" - это ведь может нанести вред местной флоре.. ну, при условии ее наличия, которое до сих пор не было подтверждено. Я прям даже не знаю как на это реагировать, так я поражена :-D

@темы: Космос

С попутным ветром в голове...

главная