• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:33 

О тонкостях познания науки

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Вот у нас есть такая семейная байка, я ее уже слышала от нескольких родственников. Что дескать когда мне было года 2-3, мне читали какую-то сказку, где в числе прочих сказочно-мифических выдумок фигурировал край земли. Я же, услышав это словосочетание, возмутилась и сказала, что такого быть не может, потому что Земля круглая. Откуда я это узнала или кто мне это сказал, никто не знает. Но вот откуда-то знала и все тут.
Я этого случая не помню (хотя в принципе очень много чего помню из раннего детства), знаю только по рассказам. Но если покопаться памяти, то выходит, что сколько я себя помню, круглая форма Земли всегда была для меня фактом само собой разумеющимся.
Как и гравитация. Я, конечно, долгое время не знала как это называется, но то, что все предметы притягиваются и падают на землю, а не абстрактно «вниз» казалось мне самоочевидным. Потому нелепые мысли о том, что с другой стороны Земли все сваливается… или, того бредовее, люди ходят там на головах (до сих пор не могу понять как это себе представляют авторы высказывания) меня никогда не посещали.
Зато я хорошо помню, что в детстве была твердо уверена, что «деревья делают ветер». Ну вот если, например, помахать в воздухе тетрадкой, то получится ветер. И деревья по моему мнению действовали примерно так же. Помню мне даже пытались объяснить, что все наоборот – деревья колышутся от ветра, а ветер возникает совсем по другим причинам. Но мне представлялось настолько очевидным, что ветер делают деревья, что было сложно поверить в обратное)))

@темы: Воспоминания, Мысли вслух

16:55 

О безысходности))

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Не далее как сегодня я шла с обеда обратно на работу, а на встречу мне шел молодой мужчина в просто очаровательном коричневом костюме. Я вообще-то не имею привычки разглядывать прохожих, а тем более обращать какое-то особое внимание на то, как они одеты, а тут прям взгляд зацепился. И я про себя даже подумала: "Ну надо же, какой у мужика потрясный костюм", то есть можете попытаться себе представить насколько замечательным он должен был быть.
Поравнявшись со мной, мужчина обратился ко мне и безупречно вежливо спросил не знаю ли я где такой-то дом, назвал адрес. Я, к сожалению, не смогла ему помочь с поисками дома, но зато сказала, что костюм у него классный. Он смущенно улыбнулся и поблагодарил, а я убежала дальше. Очаровательно одетый субъект же так и остался на дороге совершенно потерянный.
Вот я сталкивалась с проблемой, когда нужно куда-то пойти, но не знаешь что надеть. А вот что делать, когда есть такой замечательный костюм, но не знаешь куда идти? Вот где безысходность :-D

@темы: Бред, Веселое

13:23 

Бабушки бывают разными

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Вчера моей бабушке исполнилось 73 года... и мы с ней ходили в кино на новый Стар Трек :vict: Вот так вот :-D

@темы: Веселое

20:23 

Мимимишно ^_^

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец

@темы: Веселое

12:43 

О цинизме в мед. учреждениях

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Говорят, что цинизм преподают медикам еще в универе. Оно возможно и так, но на самом деле в любом мед. учреждении такая особая атмосфера, что можно зачерпнуть себе целое ведро цинизма, даже минуя мединститут.
Каждый день кто-нибудь из врачей спускается в темный подвал, зажав в руках бумажку, которую потом протягивает со словами: "Вот этих людей нужно убрать". Иногда бывают доктора без бумажек, которые не знаю как оно все делается, они мнутся и как бы стыдливо говорят: "Мне нужно убрать человека. Что для этого дать?" Хочется, конечно, ответить, что чемоданчик денег, но на деле нужны ФИО и дата рождения. Иногда те, кому нужно убрать людей, "заказывают" их по телефону. И вроде бы оно и понятно, что людей нужно просто от поликлиники открепить, но мы все равно чувствуем себя киллерами. :-D
По телефону еще бывает звонят педиатры, с еще более психоделическими фразами типа: "Я сделала ребенка... и теперь мне нужно в него полис вбить!" А им в ответ приходится говорить: "Закройте ребенка, я сама вобью ему полис". В уме рисуется страшная сюррелистическая картина :-D
Иногда можно встретить листочки с записями вроде: "Иванов, Петров - паразиты". Просьбы "помочь в процедурном забивать людей" или "зайти в кабинет офтальмолога, но чуть попозже, а то там сейчас кого-то закапывают", а то даже и "Можете мне открыть вот этого человка? Мне нужно посмотреть что там у него внутри"
Вот так и живем :alles:

@темы: Я, Веселое, Бред

12:58 

У меня нет твиттера...

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
...но есть какое-то странное и непредололимое желание писать короткими зарисовками :-D

У меня вчера закончился Лексс, и теперь мне грустно. Хотя я и точно знала, чем все закончится, конец почему-то все равно меня очень опечалил. Кроме того мне тоскливо и одиноко, потому что нечего больше смотреть :-D

Побочный эффект от длительного вязания под Лексс: теперь, когда вяжу, в голове крутится Yo-Way-Yo, и я не знаю как от нее отвязаться. Да, я вяжу, ко мне привязывается песенка, и я не знаю, как от нее отвязаться – вот такой вот каламбур. :laugh:

С горя скачала и установила Обливион. Но не успела даже начать играть (только персонажа создала), как гадкий противный Форум отнял у меня компьютер, для того, чтобы на нем работать (вот ведь глупый, как будто не знает, что компы нужны, чтоб играть :lol: )

Сегодня проснулась в 4 утра, чтоб поиграть (ну, если уж до конца честно, что, конечно, вовсе не «для того, чтоб поиграть», а просто проснулась, потому что легла рано… и так как дальше не спалось, решила поиграть), а КОМП СЛОМАЛСЯ! Вот что за непруха-то? Пришлось дальше спать. Тяжело, не охота, но что делать? :-D

Сегодня на работе вышла из кабинета, чтоб позвонить, и услышала из колонок в коридоре мелодию (добро, что хоть без слов) «The House of the Rising Sun». Так офигела, что забыла зачем вышла. О_о

Зато меня сейчас жутко доставил этот пост в дайри-бесте. Цитирую:
Однажды я около недели играла в sims. Эта игра кажется мне гениальной, исходя из одного хотя бы фактора. Мой персонаж прожил хуёвую жизнь. Он много работал, мало спал, не имел друзей и состоял в секретных службах. То есть писец. Он редко принимал ванну, не смотрел телевизор, питался говном и не стригся. А однажды, пойдя в клуб, он принялся знакомиться с девушкой и обоссался в процессе общения. Образ его жизни приводил к тому, что иногда, собираясь с утра на работу, или возвращаясь с неё, он садился на пол и плакал. Потом вставал, вытирал слёзы и продолжал делать свои дела. Закончилось всё безотрадно. Однажды в выходной, когда наш герой готовил обед, к нему в дом пришёл клоун. И поджог его дом. Пока тот сидел на полу и плакал. Мне кажется, что это самая жуткая метафора депрессии и её последствий. Поэтому мне эта игра кажется гениальной. и с тех пор, каждый раз, когда кажется, что у меня ШАПИТО, я понимаю, что мне надо сходить в душ, подстричься, одеть любимую одежду и встретиться с друзьями. И тогда всё будет хорошо. До сих пор это работает безотказно. Особенно, если поссать перед выходом.(с)

Сижу теперь и никак проржаться не могу :lol: :lol: :lol:

@темы: Бред, Веселое, Я

18:46 

О добрых делах

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
10:28 

Катерина Бачило - Енотовый атлас

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Героя зовут, скажем, Козликов. Герой высок, тощ и чихает через слово. Впрочем, говорит Козликов редко. Работает Козликов ночным продавцом, а потому спать ему положено днём. Спать днём – последнее дело, днём человеку снятся самые паршивые сны. Но Козликов, не будь дурак, спит ночью, подперев острый свой подбородок костлявой рукой.

Козликову снится, что он — енот, к длинному пушистому хвосту которого привязаны консервные банки. Банки эти звонко тарахтят по асфальтированному шоссе, которое еноту-Козликову необходимо перейти, чтобы достичь наибольшего счастья, какое только возможно в этом мире. На противоположной стороне шоссе, кстати, расположена заправка «Шелл», где ночным продавцом работает наш Козликов.

читать дальше

@темы: Веселое, Цитаты, Интересности

14:55 

Про LEXX

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Сижу тут и пересматриваю Лексс. Ну, может "пересматриваю" и не совсем подходящее слово, так как раньше я его особо не смотрела, но несколько серий видела.
Как я дошла до жизни такой - печальная история. Мне нужен был сериал про космос в качестве фона для вязания (про космос, потому что я вяжу свитер, стилизованный под броню Шепарда, без космоса будет не аутентично как-то :-D ; а сериал, чтоб на дольше хватило). Я сама склонялась к Стар Треку, но когда я поделилась своей думой с Никоном, он тут же вспомнил Лексс. Давай, говорит, приду к тебе, мы вместе посмотрим первую серию, и я покажу тебе персонажей, который предлагал косплеить для Старкона. И я, конечно, согласилась. Ну и все! Сижу теперь смотрю! :alles:
читать дальше

@темы: Мысли вслух, Кино

12:28 

Ух ты! Говорящая рыба (с)

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Иногда реклама - это искусство. К сожалению, встраивание ролика запрещено, но настоятельно советую всем пойти посмотреть его на ютубе. Он действительно шикарен :vict:

@темы: Веселое, Интересности

08:27 

Всякое

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Мне тут тоже захотелось повыжигать на досточке, и вот что получилось:

Это иллюстрация из известного издания "Алисы в стране чудес"

Кира примеряет папины ботинки. По-моему совсем как раз! :-D


А еще мне купили большущую конфету, но заставили "косплеить" школьницу, чтоб ее получить :-D


Ну и вот такой мы смастерили мольберт:

@темы: Фото, Творчество, Я

15:19 

О Героях 3

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Ссылка для себя, чтоб не потерять. Но, может быть, кому-нибудь еще тоже будет интересно. По-моему самый полный и удобный гид по игре: homm3world.narod.ru/index.html

@темы: Ссылки, Игры

14:37 

Космические иголки!

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Все знают, что планетарные кольца есть у Сатурна. Многие знают, что кольца так же имеются и у остальных газовых планет нашей солнечной системы. Некоторые в курсе гипотез о возможности существования (в прошлом, настоящем или принципиальной возможности вообще) планетарных колец у Земли. Но почти никто не знает о том, что у Земли одно время действительно существовало искусственное планетарное кольцо. Состоящее из… медных иголок!))

читать дальше

@темы: Интересности, Космос

10:30 

О тараканах

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
- Помнишь то высказывание "Я без царя в голове: у моих тараканов демократия"?
- Республика
- Пусть республика... но демократическая.
- Да какая разница? У твоих-то однозначно анархия
- Ха! А что должно быть? Диктатура?
- Да, здравого смысла))
- Ага, только у тебя-то тоже не диктатура, а республика... И если и президентская, то президента переизбирают каждый день. С шумом и дебатами.

@темы: Я, Семья, Веселое

12:47 

Робот-птица

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Это восхитительно *___*

@темы: Интересности

14:48 

О популярных исторических мифах

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Знаете, мы живем с вами в эпоху свободной и доступной информации. Любая новость разлетается в момент, и становится всем известной. Даже удивительно как при этом просто таки веками могут продолжать существовать подобные мифы. Ну то есть понятно каким образом они могли сохраниться и дойти до наших дней, но теперь-то что мешает их развеять? Так ведь нет же! Миллионы людей до сих пор в это верят. Причем я регулярно с этим сталкиваюсь. В общем вот, напишу о тех мифах, о которых вспомнила:


1. «И всё-таки она вертится!» (с) Галилей
Общеизвестна легенда, по которой после показного отречения Галилей сказал эту фразу. Однако доказательств тому нет. Как обнаружили историки, данный миф был запущен в обращение в 1757 году журналистом Джузеппе Баретти и стал широко известен в 1761 году после перевода книги Баретти на французский.

читать дальше

@темы: Интересности

13:31 

"Прислуга"/"The Help"

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Вчера допоздна смотрели этот фильм. Когда выбирали что посмотреть, мы не обратили внимания на длительность фильма... потому то, что он идет два с половиной часа, мы обнаружили уже в процессе. И просидели до двух с лишним ночи, не могли оторваться)))
Я не знаю что о нем сказать... просто потрясающий фильм. Всем бегом смотреть! (приготовив салфетки или платочки)))))
Ссылка на кинопоиск

@темы: Кино

18:13 

Анна Франк «Убежище»

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Сейчас читаю эту книгу. Собственно, это не совсем книга, это дневник. То есть настоящий взаправдашний дневник, настоящей еврейской девочки, который она весла с июня 1942 года по август 1944-ого, скрываясь с семьей от фашистов.
Я пока прочитала только половину, но прочитанное уже вызвало у меня такой калейдоскоп мыслей и эмоций, что я чувствую, что просто не смогу читать дальше, если не разберусь с этой кашей у себя в голове. Так что попробую это как-то высказать и даже «поделиться с общественностью», хотя даже не знаю с чего начать. Надо полагать, что выйдет очень путано и сумбурно, но я постараюсь, вы уж не обессудьте))
читать дальше

UPD: вот тут мне Десса в комментах дала прелюбопытнейшую ссылку
По этой информации можно составить общую картину о том, как все это на самом деле было.
Итак, подведем итог... было это так:
В книге это не очень ясно, но на деле фирмой Opekta (в здании которой было убежище) владел сам господин Франк. И продолжал ей заведовать и там работать, не привлекая внимания, и во время войны. Основной продукцией был пектин.
Основным, скажем так, клиентом фирмы был... *ТА-ДАМ!* немецкий Вермахт! Да, господин Франк продавал пектин фашисткой армии (использовался как пищевой консервант, антиинфекционный бальзам для ран, коллоидный кровезаменитель и загуститель, значительно увеличивающий срок хранения донорской крови, также применялся как эмульгатор для нефти и сгущенного бензина для зажигательных бомб) и получал за это уйму денег. Именно поэтому, когда оккупировали Амстердам, он не бежал из города, а просто спрятался с семьей в убежище - не хотел терять удачный и прибыльный бизнес.
Взяли их исключительно потому что местным германским властям стало известно о мошенничестве Франка при выполнении крупных заказов для Вермахта. То есть при том, что он сотрудничал с фашистами и поставлял им компонент для бомб, которые скидывали на его же соотечественников, он еще и мухлевал, чтоб выручить побольше денег.
Тот факт, что вся его семья погибла из-за его жадности, не помешал ему после войны спекулировать дневником дочери, чтобы срубить побольше денег еще и на нем.
Я даже не буду это комментировать - у меня нет подходящих слов...
запись создана: 17.01.2013 в 13:25

@темы: Мысли вслух, Книги

10:37 

=)

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
- Дорогой, ты весь день работал, наверняка устал. Пойди полежи, отдохни.
- Нет, ты тоже весь день работала, иди лучше сама ляг спать пораньше.
- Неее, что я? Сижу себе на работе за компом и все, я не устала. А у тебя работа тяжелая, нервная, иди ложись спать.
- Неправда. Ты сильнее устаешь: ты встаешь на 3 часа раньше, приходишь с работы, а тут ребенок шумит, готовить ужин надо, потом еще посуду мыть. Иди ложись пораньше, выспись.
Так тихим весенним вечером шла нешуточная борьба не на жизнь, а насмерть, за единственный в семье компьютер)))

@темы: Я, Веселое

20:15 

"Маленький кусочек Нормандии"(с)

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Муж подарил мне вот такую разделочную доску. :vict: Рисунок сам выжигал :sunny:

@темы: Позитив, Я

С попутным ветром в голове...

главная