Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:18 

Шкала масштабов вселенной

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
19:35 

The Reward

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец

17:52 

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец

Статья, которая выбьет у вас почву из-под ног и заставит вашу голову работать.

Статья о том, что в действительности нужно от нас миру и что мы должны делать, собрала почти 300 000 лайков и почти 8 тысяч комментариев. И это при том, что объем у текста внушительный, и пишет американский автор Дэвид Вонг о не самых приятных вещах.

То, о чем он говорит, вызывает душевный дискомфорт, протест, негодование, но вместе с тем осознание, что он говорит вещи, которые действительно помогли бы нам измениться, стать лучше, полезней, успешней.

Мы в AdMe.ru перевели ее для вас всю, без купюр и сокращений. Получилось много, но мы правда советуем вам потратить на нее немного своего времени.

Поймите уже, наконец, кое-что важное в своей жизни.

Можете не читать дальше, если ваша карьера идет в гору, вас захватывает собственная жизнь, и у вас счастливые отношения. Хорошего дня тебе, друг, эта статья не для тебя, мы все тобой гордимся.

Что касается остальных, то я хочу, чтобы вы кое-что попробовали: назовите пять впечатляющих фактов о себе. Запишите их или просто выкрикните на всю комнату. Если возникли трудности, статья для вас, и она вас, черт подери, выбесит.

 

№ 6. Мир волнует только то, что он может получить от вас

Давайте предположим, что человека, которого вы любите больше всего на свете, только что застрелили. Лежит на улице, истекая кровью и крича. Подходит парень и говорит вам «Отойди». Он оглядывает рану вашего любимого и достает перочинный ножик — собирается оперировать прямо на улице.

Вы спрашиваете: «Ты врач?»

Он отвечает: «Нет».

Вы говорите: «Но ты же знаешь, что делаешь, да?»

В этот момент парень выходит из себя. Он говорит, что он хороший, честный, что он всегда приходит вовремя. Он сообщает, что он отличный сын, его жизнь полна увлекательных хобби, и еще он гордится тем, что никогда не ругается матом.

Вы смущены: «Какое гребаное значение имеет это все, когда моя любовь лежит тут и истекает кровью! Мне нужен кто-то, кто знает, как оперировать огнестрельные ранения! Ты можешь или нет?!?»

И теперь парень начинает агитировать — чего ты такой поверхностный и эгоистичный? Тебя что? Не волнуют все эти его отличные качества? Ты не слышал, что он сказал тебе, что он всегда помнит день рождения своей девушки? И в свете всех этих крутых штук, неужели действительно имеет значение, умеет ли он оперировать?

В этот момент вы вскочите, схватите его своими окровавленными руками за плечи, встряхнете и заорете: «Да, ничего из этого дерьма не имеет значения, потому что это особенная ситуация, и мне нужен кто-то, кто может остановить кровотечение, ты больной гребаный ублюдок».

И вот она, моя ужасная вещь о взрослом мире: Вы в точно такой же ситуации каждый отдельно взятый день. И вы на месте того парня с перочинным ножом, а общество — истекающая кровью жертва стрельбы.

Если вы хотите знать, почему общество, похоже, вас избегает, или почему вас не уважают, так это потому что общество полно людей, которым что-то нужно. Им нужны построенные дома, им нужна еда, им нужны развлечения, им нужны удовлетворительные сексуальные связи. А вы прибыли на место чрезвычайной ситуации с перочинным ножиком в руках, просто в силу своего рождения — в момент, когда вы приходите в этот мир, вы становитесь частью системы, разработанной строго для того, чтобы прислушиваться к нуждам людей.

Или вы заморочитесь на задаче «прислушиваться к нуждам людей» и заработаете уникальный набор навыков, или мир выпнет вас под зад. И неважно, насколько вы добры, щедры и вежливы. Вы будете бедны, вы будете одиноки, вас выставят на мороз.

Это кажется жестоким, примитивным или материалистичным? Что насчет любви и доброты — неужели они ничего не значат? Конечно, значат. До тех пор пока они — следствие того, что вы делаете людям что-то, что они не могут получить в другом месте.

 

читать дальше

11:24 

Voight-Kampff test

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Наткнулась тут на интересненькое)) Эмпатический тест Войт-Кампфа. Шуточный, конечно, но все равно мило... и поклонникм Филипа Дика, наверняка, понравится :) Мне сказали, что я не андроид :laugh:

Эмпатический тест показал, что вы человек. Определенно вы не андроид, даже если вы сами убеждены в обратном. Но не обольщайтесь — ведь всегда существует вероятность ошибки. В наше время ни в чем нельзя быть уверенным на все 100%.

Благодарим вас за интерес к нашему тесту!

Тест основан на романе Ф. Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах», фильме 1982 года «Бегущий по лезвию» и одноименной компьютерной игре 1998 года.

Теперь всем немедленно пройти и андроидам отозваться в комментах! :-D

Ну и кому интересно, на эмпатию есть еще такой тест, уже несколько более научный :)

@темы: Тесты, Интересности

17:52 

Дедушка

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Алеша вошел в телефонную будку и набрал Славкин номер. Занято…
От нечего делать Алеша стал рассматривать номера, небрежно написанные и нацарапанные на внутренней стене будки.
А вот этот, в стороне от всех, написан аккуратненько. Сам не зная зачем, Алеша вдруг набрал этот чужой номер.
– Слушаю, – вдруг тихим хриплым голосом заговорила телефонная трубка. – Слушаю, кто говорит?
Еще можно было, ни слова не говоря, быстро нажать на рычаг, но Алеша неожиданно для себя произнес:
– Это я...
Невидимый человек совсем не удивился, даже наоборот. Голос его как-то сразу потеплел, стал звонче.
– Здравствуй, малыш! Я очень рад, что ты позвонил. Я ждал твоего звонка, малыш... Ты как всегда торопишься, да?..
Алеша не знал, что ответить. Тот человек, конечно, принял его за кого-то другого, надо было немедленно сказать ему об этом, извиниться.
– Как дела у тебя в школе?
читать дальше

@темы: Интересности

16:55 

Ух ты!!!

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
20.02.2013 в 15:34
Пишет ZWerling:

20.02.2013 в 07:21
Пишет Taho:

Дверь в рандомные уголки Земли
Открываем и дверь и смотрим куда нас закинуло. Видел человека в костюме осла в какой–то галерее Нью–Йорка, людей в бане в Майами и много–много другого.



URL записи

URL записи

Еще на "локациях" можно перемещаться. Причем на некоторых довольно далеко :) В смысле почти везде можно ходить, подходить ближе к стенам или некоторым предметам предметам. Кое где можно рассматривать интересующие предметы довольно близко, заходить в другие комнаты, выходить из здания и все такое.

@темы: Интересности

14:07 

Тестик

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Мой результат "Теста от ульяновского губернатора"

115 из 116

Пройти тест на грамотность



Самое смешное, что я не могу найти, где я сделала вот эту одну ошибку О_о Все перепроверила, сомнительные места даже загуглила - все вроде правильно. Но ведь где-то же она есть! Я ж теперь не усну :-D

@темы: Тесты

09:03 

Каждый раз слышу - каждый раз смеюсь))

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Не трогайте меня! Я один у мамочки и шести братьев! (с) м/ф "Монстры на каникулах"

@темы: Веселое, Для памяти, Цитаты

08:48 

Вот вам еще занимательный факт о Солнечной системе

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Знакомьтесь: Мимас - спутник Сатурна

Ничего не напоминает? :-D Да-да, ее самую:
читать дальше

"Ну и что тут удивительного? Поди с него и рисовали", - скажете вы... А вот фигушки! Первая серия "Звездных войн" (та, которая "Эпизод IV: Новая надежда") вышла в 1977-ом. А фотографии Мимаса такого качества (на которых можно разглядеть поверхность) были получены с зонда Кассини, который был запущен в 1997, а уж Сатурна достиг и вовсе только в 2004-ом.
Так что сходство Мимаса со "Звездой смерти" - это действиельно презабавнейшее совпадение :)

@темы: Интересности, Космос

11:31 

Интересные факты о Солнечной системе

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
• С тех пор, как в 2006-ом Плутон «разжаловали» наша Солнечная система насчитывает 8 планет. Самая маленькая из них – Меркурий, самая большая – Юпитер.

• Юпитер не только самая большая планета нашей Солнечной системы. Считается, что он имеет максимальный размер для газовой планеты: дальнейшее добавление газа (если бы такое было возможно) привело бы только к уплотнению планеты, но не к существенному увеличению объема.

• Масса Юпитера в 2,5 раза больше, чем масса всех остальных планет вместе взятых.

читать дальше

@темы: Интересности, Космос

15:34 

Перспективы освоение космоса: Луна

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Близость (примерно три дня пути на современных ракетах) Луны и ее особенности делают ее освоение перспективным для многих областей.

Наука: Луна представляется очень удобной для размещения научных баз. Особенно для исследований в области астрономии: из-за отсутствия атмосферы с Луны возможно получение гораздо более точных данных и четких изображений, чем с Земли. А размещать, обслуживать и модернизировать обсерватории там проще и удобнее, чем на орбитальных станциях.

читать дальше

@темы: Интересности, Космос

11:32 

О силе единства

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец

@темы: Видео, Веселое

14:44 

О великом и необъятном, о космосе

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Смотрели тут на выходных (в субботу до 4-х утра, вчера до часу с лишним… нас, придурков, в общем, уже ничего не исправит))) всяческие передачи по науке 2.0. В том числе наткнулись на фильм «Открытый космос» (4 части) об истории освоения космоса. Фильм очень интересный, всем настоятельно рекомендую. Об истории там рассказано очень хорошо, но так как фильм еще 2011 года, то актуальной на сегодняшний день информации о современных космических программах там, конечно, нет. А послушать бы хотелось. В частности очень бы хотелось популярно послушать о планах изучения и освоения других планет. Съемки фильма велись в то время, когда проект Марс-500 был еще в процессе. К настоящему моменту он уже давно успешно завершен (официальный сайт, если кому интересно подробнее ознакомиться с проектом и результатами ).
А дальше «все как в тумане» :-D В общем, за неимением под рукой фильма, где добрыми людьми уже заботливо была бы собрана вся нужная информация, «разжевана», оформлена и подавалась бы приятным голосом, красивым видеорядом да еще и с музыкальным сопровождением)), попробую нарыть интересующую информацию по кусочкам самостоятельно (хотя, если кто знает такой фильм, то обязательно поделитесь названием или ссылкой).
Итак, планы на освоение космоса у разных стран:
читать дальше

@темы: Космос, Интересности

21:44 

Прямое вещание из-под стола XD

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
22:13 

=)

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
25.12.2012 в 18:46
Пишет Эльвинг:

Присоединяюсь.
25.12.2012 в 18:43
Пишет Йеннифэр_Миледи:

Почитайте все!;)))
30.12.2011 в 00:14
Пишет Aldekar:



URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Позитив

13:30 

Об улыбках

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Умеете или вы отличать искренние улыбки от фальшивых?
А вот отказывается есть специальный тест

@темы: Интересности

10:44 

О приятных неожиданностях

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Когда-то давно, разбирая старые бабушкины книги, я наткнулась на сборник юмора и сатиры. Собственно, книга представляла собой подборку рассказов из советских (разных стран Советского Союза) сатирических журналов. Рассказы очень забавные и замечательные уже тем, что относятся к тем временам, когда юмор был гораздо выше пояса и гораздо дальше от туалета… и тем не менее вызывал улыбку. Сборник так и называется – «Улыбки друзей». Но один рассказ мне запомнился особенно. Он назывался «Улыбнись, товарищ!»… и вроде не сказать, что это что-то прям этакое, но он все равно меня совершенно очаровал. Он простой, добрый и жизнеутверждающий. Самое то, чтобы, например, зачитывать кому-то, кого требуется подбодрить или утешить… даже, если этот кто-то ты сам))) С этой целью я его время от времени и использовала: зачитывала друзьям, сама иногда перечитывала.
А потом, как это обычно и бывает, книга куда-то пропала. Все переискала, переспрашивала всех, у кого могла ее оставить, но безрезультатно. Потом долго пыталась найти электронную версию этой книги или хотя бы отдельно этого рассказа, но тоже безуспешно: ее, похоже, просто не существует. Даже Сам Костя (который может найти в интернете что угодно), которого я долго и упорно доставала этой книгой, ничего не нашел.
Купить новую книгу нереально в принципе: она издана в 1962 и с тех пор не переиздавалась. Найти старые букинистические издания можно, но «руки как-то не доходили». И таким образом уже несколько лет эта книжка маячит некой эфемерной идеей где-то на задворках моего сознания, время от времени всплывая.
Но вот вчера совершенно неожиданно ко мне приходит Костя (да тот Сам Костя, о котором уже упоминалось выше) и говорит: «А я тебе подарок принес». И протягивает причудливо оформленный пакет, с надписями «Совершенно секретно», «Из архивов КВСТМН» и прочими свидетельствами нашей коллективной шизофрении (кстати, что ж ты, Костя, про бобров-то забыл?))). В пакете, как водится, оказался еще пакет… а в том пакете коробочка, обернутая в полиэтилен с пупырышками… а в коробочке, конечно же, та самая книжка! :vict:
Костя, ты конечно же в курсе, что ты самый лучший и замечательный друг. :red:
Разумеется, не поленюсь набрать вручную Тот Самый Рассказ и приложу ниже.

Улыбнись, товарищ!

@темы: Я, Позитив, Книги, Интересности, Друзья, Для памяти

13:05 

12.12.12

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
"О, боже! Какой одуванчик! Наверное, последний в этом сезоне!"(с)
Да-да... какая красивая дата! Не иначе последняя в этом столетии :-D
Я это к чему... наверное, все успели подумать, что это для них, скорее всего, последняя дата такого рода, и до следующей они не доживут... Так вот, не так давно к нашей поликлинике прикперлялся дедушка 1908 года рождения. Не исключено, что в далеком 1912, будучи 4-х летним краснощеким карапузом, он уже был в состоянии осознать всю "важность" того момента (вряд ли, конечно, но вдруг?) и подумать, что больше такого в его жизни не будет. И он таки ошибся в своем предположении :vict:
Так будем же позитивнее! Ну в самом деле, это же не последнее 12 декабря **12 года в нашей жизни ;)

@темы: Я, Позитив, Мысли вслух

11:34 

Действительно бывает)

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
05.12.2012 в 11:28
Пишет Sell-Strix:

Бывает...


URL записи

@темы: Веселое

19:11 

Это восхитительно *__*

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец

С попутным ветром в голове...

главная