• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:42 

6 уроков бизнеса

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
27.11.2012 в 18:20
Пишет Sell-Strix:

Интересно почитать. 6 уроков бизнеса.
Урок 1
Муж заходит в душ, в то время как его жена только закончила мыться. Раздается дверной звонок. Жена наскоро заворачивается в полотенце и бежит открывать. На пороге - сосед Боб. Только увидев её, Боб говорит: "Я дам Вам 800 долларов, если Вы снимете полотенце". Подумав пару секунд, женщина делает это и стоит перед Бобом голая. Боб дает ей 800 долларов и уходит. Жена надевает полотенце обратно и возвращается в ванную. "Кто это был?" - спрашивает муж. , "Боб" - отвечает жена. "Прекрасно, - говорит муж, - он ничего не говорил про 800 долларов, которые мне должен?" Мораль истории: делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.

читать дальше


URL записи

@темы: Для памяти

17:12 

Ахаха))

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
26.11.2012 в 14:35
Пишет _magra_:

Мне это муж часто говорит)


URL записи

@темы: Веселое

23:12 

Страшилки

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Разбирали "культурные наслоения" на компе... удалили over 200 гигов всякого дерьма старого ненужного хлама.
Зато в процессе иногда находили давно потерянные нужности и интересности. Например вот этот рисунок нашла, "отряхнула пяль" и закончила. Не бог весть что, но пусть будет))

@темы: Творчество

11:39 

Какая прелесть)

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
20.11.2012 в 11:34
Пишет Diary best:

Пишет auto:

Мечта сбылась

С чего все началось:



Сработал эффект соцсетей и лепроэффект (дошло и до lifenews.ru) - и в итоге на день рождения Севы приехали аж два Делориана: один Московский, второй из Нижнего Новгорода.

Это Сева (он также получил в подарок игрушечную копию машины):



читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Интересности, Позитив

18:34 

Вот это я понимаю социальная реклама!))

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец

@темы: Веселое, Видео

10:17 

О внезапном

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Когда-то очень давно... когда мне было лет 13-14, был такой занятный случай: лежала я уже в кровати, не могла уснуть и потому думала о всяком. И думала я о сымле жизни. Не в том философском плане, в каком нынче (да и всегда) модно об этом думать. А в другом, так сказать, философско-биологическом :) Просто моему тогдашенему идеалистическому сознанию (впрочем, оно с тех пор не сильно-то и изменилось) упорно казалось, что эволюция, будучи таким сложным механизмом, благодаря которму развились такие сложные, хитро организованные организмы и целые системы, должна иметь если не цель, то хоть какой-то смысл. Ну правда ведь кажется, что должен быть смысл, сложно же смириться тем, что все это безобразие происходит просто так :-D Да, странная тема на сон грядущий, но так уж вышло :-D
читать дальше

@темы: Мысли вслух, Космос, Воспоминания, Бред

10:32 

О как!

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Нытьё окружающих делает вас глупее

«Важно понимать, что мозг в чём-то похож на мышцу. Положительная активность тренирует его. Отрицательная — ослабляет» — так Тревор Блэйк подвёл итог своего исследования, показавшего, что нытьё других людей делает нас глупее.
Получасовое воздействие нытья, причём не обязательно личного, СМИ тоже сойдут, приводит гиппокамп головного мозга в замешательство: он лишается части нейронов, ответственных за принятие решений, и в голове образуется «каша». Причём под нытьём подразумевается именно нытьё — печальные жалобы на жизнь без малейшей попытки найти решение проблем. Избегайте таких людей как только можете, не давайте втянуть себя в нытьё и берегите свой гиппокамп.

Отсюда

@темы: Интересности

12:45 

Правило 10000 часов

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Откуда берутся выдающиеся достижения

Постоянный автор журнала New Yorker Малкольм Гладуэлл опубликовал прошлой осенью свою третью книгу. Как и две предыдущие («Озарение» и «Переломный момент»), она сразу вошла в список бестселлеров New York Times. Ажиотаж публики объясним: на этот раз Гладуэлл взялся доказать, что гениями не рождаются, а становятся в результате упорных занятий любимым делом. Кому не понравится такая теория? Forbes публикует отрывки из книги Гладуэлла «Гении и аутсайдеры», только что выпущенной на русском языке издательством «Альпина Бизнес Букс». Журнальный вариант.

То, что мы называем талантом, — результат сложного переплетения способностей, благоприятных возможностей и случайно полученного преимущества. Если белые вороны выигрывают благодаря особым возможностям, подчиняются ли эти возможности какой-нибудь закономерности? Как выясняется, да.

читать дальше

@темы: Интересности

11:58 

О терпении

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Пишет Хешир:



Как научиться терпению: 7 мыслей, выбранных из последних 500 лет





«Кому-то Бог даёт талант, но не даёт терпения. А кому-то Бог даёт терпение, но не даёт таланта. Такие разные люди обычно удивляются, достигая примерно одинаковых результатов» Уолтер С. Кляйн

 

 

«Терпение – товарищ мудрости». Св. Августин

 

 

«Если я и сделал какие-то ценные открытия, то это случилось в большей степени благодаря моему терпению, чем моему таланту». Сэр Исаак Ньютон





Если человек хочет развиваться и расти над собой, то, в таком случае, одним из наиболее важных качеств для него является терпение. Если вы обладаете терпением и упорством, вы сможете многое преодолеть.



Но почему так сложно быть терпеливым? Как научиться терпению? Каким образом терпение может помочь вам в жизни? Вот семь неустаревающих мыслей, которые помогут ответить вам на эти и некоторые другие вопросы.

 

 

читать дальше

URL записи

 


@темы: Для памяти, Интересности, Цитаты

14:57 

Зарисовки из дурдома

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Еще одна. Катька (моя младшая сестра, если кто не в курсе) очень просила нарисовать комикс и про нее :)





запись создана: 15.08.2012 в 17:38

@темы: Бред, Веселое, Для памяти, Семья, Творчество, Я

19:30 

Какая прелесть!

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец

Легко, красиво и главное - быстро! :)

@темы: Для памяти, Интересности

17:47 

Флэшмобчик!

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Условия:
Заходим на свой дневник. Открываем Избранное. Первые восемь человек - это ваша команда в случае нападения зомби!
Распишите их по ролям (по порядку, как в избранном выпало, без привязок к никам, личностям, характерам, персонажам и т.п.)
Игра идёт без участия сообществ


Напарник: Эльвинг
Тяжелая артиллерия: Иммернот
Удачливый засранец: Ириска
Снайпер: Мадама Плюшкина
Лузер: future simple tense
Мозговитый: Странник без имени
Первый, кто умрёт: Forumsdk
Первый кого покусали и кто старательно это скрывает: woldemar von goblinus

@темы: Флэшмоб, Веселое

22:52 

О роли наблюдателя в квантовой теории для чайников)))

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
17:21 

30 лучших фильмов, основанных на реальных событиях

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
1) Поймай меня, если сможешь (Catch Me If You Can).
2) Мы - одна команда (We Are Marshall).
3) Шесть демонов Эмили Роуз (The Exorcism of Emily Rose).
4) В диких условиях (Into the Wild).
5) Ип Ман (Yip Man).
6) Нокдаун (Cinderella Man).
7) Падение черного ястреба (Black Hawk Down).
8) Пианист (The Pianist).
9) Человек, который изменил все (Moneyball).
10) 1+1 (Intouchables).
11) Игры разума (A Beautiful Mind).
12) В погоне за счастьем (The Pursuit of Happyness).
13) Список шиндлера (Schindler's List).
14) Мюнхен (Munich).
15) Рожденный четвертого июля (Born on the Fourth of July).
16) Австралия (Australia).
17) Грозовые ворота.
18) 127 часов (127 Hours).
19) 22 пули: бессмертный (L'immortel).
20) 9 рота.
21) Альфа Дог (Alfa Dog).
22) Враг у ворот (Enemy at the Gates).
23) Кандагар.
24) Кокаин (Blow).
25) Марли и я (Marley & Me).
26) Мирный воин (Peaceful Warrior).
27) Белый плен (Eight Below).
28) Оружейный барон (Lord of War).
29) Спасти рядового Райана (Saving Private Ryan).
30) Титаник (Titanic).

@темы: Для памяти, Кино

22:46 

Очень страшная история =)

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Обещала Кате ее написать. Я ее вспомнила, когда Катя спрашивала у меня как человек ведет себя, когда ну очень сильно пугается... и ее эта история очень впечатлила))

Итак, история сия произошла со мной и моей давней подругой. Дело было давно, и соответственно всех подробностей я не помню, только в самых общих чертах. Мне было лет 13-14, а подруге 15-16. Решили мы как-то в очередной раз вместе переночевать. Ну то есть мы и до этого случая, и после ночевали друг у друга, делали это, надо сказать, с завидным постоянством. Мама моей подруги (подругу, кстати, звали Настя) была не в восторге от ночных посиделок, и потому загоняла нас спать. Но смысл ночевать вместе, если просто спать? Это же скучно! Нужно же рассказывать страшные истории, гадать, "вызывать" духов и прочими подобными глупостями заниматься. Потому мы обычно прикидывались, что спим, а потом, когда "дракон уснет", начинали уже все веселье, только разговаривать нужно было тихим шепотом, но это ж еще интереснее! Решили так поступить и в этот раз. Расположились мы в зале и "уснули". Настина мама еще какое-то время потихоньку бродила туда-сюда и что-то делала, но мы же усердно прикидывались, что спим, и потому не смотрели.
Позже, когда прошло уже достаточное количество времени (мы по опыту знали через сколько можно уже уверено скидывать с себя маскировку) я повернулась, чтобы проверить не уснула ли Настя в самом деле, уж слишком как-то тихо она лежала и не подавала признаков скучающего человека, вынужденного в такую рань уже лежать в постели. И увидела ЭТО... Около дивана, на котором мы "спали", стояла человеческая фигура... да и мало того, что стояла, она была еще и БЕЗ ГОЛОВЫ! До этого я всегда считала, что от страха люди орут, что есть мочи, и бегут куда глаза глядят, очертя голову, пока этой самой головой во что-нибудь не врежутся. Но нет, на практике все оказалось совсем не так: меня объял такой неописуемый ужас, что я не могла ни закричать, ни пошевелиться. Меня словно парализовало. Не знаю сколько я так пролежала, в этом состоянии время воспринимается ну очень субъективно: по моим ощущениям прошло минут 10, а на самом деле могло пройти всего 2 секунды. В общем не знаю, но через некоторое время единственное, что я смогла сделать - это пошевелить пальцами руки, коими легонько потрогала лежащую рядом настину руку. Подруга тоже пошевелила пальцами руки, видимо, чтобы показать, что она пребывает в том же состоянии. Я попыталась все таки закричать, но получился только сдавленный-сдавленный тихий-претихий хрип. И потом таким же тихим хрипом я смогла выдавить:
- Кто это???
А мне в ответ точно таким же хрипом:
- Не знаю... но он висит в воздухе...
Настя лежала с краю, и ей очевидно было видно, что таинственный субъект не соприкасается с полом. Мне же с моей точки было видно только "самое начало" ног. Да и смотреть на него было страшно, не то что разглядывать. А она же, судя по всему, открыв глаза увидела именно нижнюю часть фигуры, и так и впала в ступор, то есть не отводила взгляд, а смотрела на эту точку. Меня в свою очередь не особенно впечатлило известие о левитации на фоне того, что у фигуры некомплект важных составных частей. И меня слегка удивило как она может говорить о парении в воздухе, если перед ней стоит некто без башки (о том, что она просто не успела еще заметить это, я в тот момент не подумала, я вообще в тот момент очень слабо и очень странно соображала), о чем я тут же и прохрипела:
- Да у него же ГОЛОВЫ нет.
Или как-то так. Она, видимо, рефлекторно посмотрела на то место, где должна быть голова, и, так как лежала ближе, успела заметить больше деталей. И хрипит с еще большим ужасом (хотя, казалось бы, куда уж больше):
- У него вместо головы... КРЮК
узнать развязку

@темы: Я, Веселое, Воспоминания, Бред

15:02 

Еще один

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
"Умом Россию не понять" - вы наверняка не раз слышали это выражение. Так ли это? Издание Colta.ru в попытке найти ответ на этот вопрос опросила популярных российских писателей и вывела список из 39 книг, которые объясняют Россию.
Добавляем в закладки!

“1984” Джорджа Оруэлла
“Архипелаг ГУЛАГ” Александра Солженицына
“Рука” Юза Алешковского
“Роза мира” Даниила Андреева
“Обломов” Ивана Гончарова
“Война и мир” Льва Толстого
“Ревизор” Николая Гоголя
“Мертвые души” Николая Гоголя
“Россия в 1839 году“ Астольфа де Кюстина
«Сандро из Чегема» Фазиля Искандера
«Москва—Петушки» Венедикта Ерофеева
«Жизнь Антона Чехова» Дональда Рейфилда
«Процесс» Франца Кафки
«Джан» Андрея Платонова
«Золотой теленок» Ильфа и Петрова
«Другая жизнь» Юрия Трифонова
«Абортивная модернизация» Льва Гудкова
«Знаки внимания» Льва Рубинштейна
«Братья Карамазовы» Федора Достоевского
«Краткая повесть об Антихристе» Владимира Соловьева
«Петербург» Андрея Белого
«Воспоминания о дороге на Кальду» Франца Кафки
«Проходящие характеры» Лидии Гинзбург
«Советское настоящее и русское прошлое» Алена Безансона
«Россия вечная» Юрия Мамлеева
«Бесы» Федора Достоевского
«Евгений Онегин» Александра Пушкина
«Кровавые земли: Европа между Гитлером и Сталиным» Тимоти Снайдера
«Анна Каренина» Льва Толстого
«Немцы» Александра Терехова
«Котлован» Андрея Платонова
«Мы» Евгения Замятина
«Россия: народ и империя. 1552—1917» Джеффри Хоскинга
«12 стульев» Ильфа и Петрова
«Русская идея. Основные проблемы русской мысли XIX века и начала XX века» Николая Бердяева

@темы: Для памяти, Книги

14:19 

Жена-художник - горе в семье (с)

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Так теперь выглядит одна из стен в кухне :alles:

Фото такое ужасное, потому что оно с телефона. А с телефона оно, потому что одна вредная девчонка утащила фотоаппарат... и не притащила его обратно!)))

@темы: Я, Творчество

20:51 

Интересные факты о WoW

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
10:30 

Утащила у Рыжего Вампиреныша

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Открываешь Избранное и копируешь подписи, избегая повторов.

1. Обо мне:
У жизнерадостного человека и тараканы цветные!

2. О будущем:
Искатель @сокровищ

3. О врагах:
Пускай я сам развратен и порочен, но проповедовать люблю я очень

4. О друзьях:
Встанем утром и руки друг другу пожмем,
На минуту забудем о горе своем,
С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,
Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам

5. О работе:
Немой мальчик жестами показал, что его зовут Хуан.
То есть я на работе буду всех жестами посылать в известном направлении? :lol:

6. О моем характере:
Nothing is ever simple./Ничто никогда не просто.

7. О моих достоинствах:
Робот
Вот блин :alles:

8. О недостатках:
Don't worry about the world coming to an end today. It's already tomorrow in Australia

@темы: Бред, Веселое

15:42 

Это прекрасно!

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
26.08.2012 в 15:17
Пишет ZWerling:

Американский физик Джордж Тригг (George L. Trigg) в бытность свою редактором журнала "The Physical Review Letters" постоянно, но безуспешно пытался втолковать авторам, что приносимые ими статьи должны быть безупречными не только с научной, но и с грамматической точки зрения. Отчаявшись, он написал и опубликовал в своем журнале (Phys.Rev.Lett.,1979, 42, 12, 748) несколько ехидных советов, которые позже были опубликованы и в вольном русском переводе в газете СО АН СССР "Наука в Сибири".


1. Помните о том, что в большинстве случаев связку «о том» можно исключить.
2. Страдательный залог должен быть избегаем.
3. Уточнения в скобках (хоть и существенные) бывают (обычно) излишними.
4. Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью.
5. Что касается незаконченных предложений…
6. Тех, кто заканчивает предложение предлогом, посылайте на. Не грубости ради, но порядка для.
7. Предложение из одного слова? Плохо.
8. И не начинайте предложение с союза.
9. НИКОГДА не выделяйте слова заглавными буквами.
10. Провиряй по словарю напесание слов.
11. Метафора — это гвоздь в ботинке, и лучше её выполоть.
12. Преувеличение в миллион раз хуже преуменьшения.
13. Ненужная аналогия в тексте — как шуба, заправленная в трусы.
14. Не применяйте длинные слова там, где можно применить непродолжительнозвучащие.
15. Кому нужны риторические вопросы?
читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: Интересности

С попутным ветром в голове...

главная