Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:41 

Это мы с Костей развлекались XD

-Rat-
В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Укуренный рассказик ко дню рождения Ромы

Эпопея о полосатом велотайке


Жил да был, живёт да будет мистер. Да ни какой-нибудь простой мистер, а мистер Ро. Он владел небольшим магазинчиком по продаже счастья гражданам маленького городка Черепок. Черепки, т.е. жители всегда радовались, когда видели Ро и недоумевали, почему это он всё без таратайки! Все черепки на таратайках, а Ро нет. А всё вот почему, Ро, исходя, из своей философии и своего мировоззрения не признавал таратайки. А зачем ему таратайка? Когда у него есть полосатая велотайка!
Эта велотайка досталась ему от старого черепка, всё равно уже годы не те у черепка были, чтобы на нём кататься, а Ро, чтобы черепки о нём того не думали, решил себе взять эту тайку. Велотайка хороша была, полосата, как зебра, с характером!
Куда же дели велотайку недобрыши - братья черепки? А вдруг они её транспортировали в другой городок или хуже того в заброшенный страшный склад братцев, находившийся на севере Черепка! Велись слухи, что братцы промышляют контрабандой! Страсти страсти какие! А может черепкам кто-то заплатил? А может кому-то выгодно, чтобы не было в городе замечательного магазинчика мистера Ро!
Всё это предстояло выяснить! Да некому-то! А настоящим следовачерепкам! Их была два на весь город, они были очень странные и вечно где-нибудь пропадали! Велись слухи, что они тайные агенты БОБРА, специалисты по головоломкам! Вот кто-то кто, а они должны были найти велотайку!
Есть только одна незадача, чтобы найти этих странных тайных агентов БОБРА, специалистов по головоломкам, надо устроить головоломку! Загадку! Сделать наживку!
И тогда есть вероятность, что эти тайные агенты БОБРА, специалисты по головоломкам высунут свои носы из катакомб города Черепка! Да, под Черепком есть катакомбы и именно там, в основном пропадали эти тайные агенты БОБРА, специалисты по головоломкам, доносились слухи, что именно там их тайный штаб!
Черепки поняли, что агенты БОБРА их единственная надежда. Но как же дать им понять, что черепкам требуется их помощь? Черепки сообразили, что призыв о помощи нужно передать агентам БОБРА в виде головоломки. Под покровом ночи черепки похитили все канализационные люки, написали на каждом часть послания агентам БОБРА и попрятали крышки в разных местах, надеясь, что тайна пропавших крышек заинтригует пытливые умы агентов. В послании значилось: "Агенты Бобра! Черепки в отчаянии взывают к вам. У нас имеется загадка, которая, возможно, вас очень заинтересует. Дело касается пропавшей велотайки Ро. Просим вас во имя Бобра помочь нам. Если вы согласны, то давайте встретимся с вами в условленном месте Х"
К утру все крышки были на месте, а в условленном месте Х обнаружилась записка "БОБРяне негодуют по поводу утраты Ро и определенно окажут всяческое содействие. Мы встретимся в условном месте У с одним (одним!) человеком, который проводит нас на место преступления и даст всю необходимую информацию. Выберите этого человека"
На следующий день в условленное место У пришел молодой черепок с дрожащими от страха коленками, ожидающий увидеть амбалов в костюмах и темных очках. Но то, что он увидел, поразило его еще сильнее. Агентами БОБРА оказались два лохматых человека, большой и маленький. Маленький, судя по округлостям, явно был женского пола, но копна рыжих лохматых волос скрывала едва ли не половину этого самого человека. Второй агент был огромен и держался в тени. Маленький агент представился как шеф и представил второго агента как коллегу, мотивируя это тем, что спец.агенты не раскрывают своих имен. Черепок проводил их на место преступления и описал все, что было известно о свершившемся злодеянии. БОБРяне со знанием дела законспектировали рассказ и внимательно осмотрели место, собирая улики. При этом ловко извлекая из карманов чудного вида приборы и инструменты такой величины, что удивительно было как они вмещаются в карман. После использования так же ловко они складывались обратно, вместе с уликами. И будь то волосок, или листок, или швабра, или надломленный стул... все это неизменно с легкостью вмещалось в карманы. Когда же агенты сказали, что видели и собрали достаточно, и двинулись к выходу, черепок все же осмелился спросить как устроены из таинственные карманы. Агенты ответили, что не раскрывают своих профессиональных тайн, достали из карманов мототайки и стремительно умчались прочь.

-Ой, шеф! А Что это там? – изрёк коллега, когда перед ними началась виднеться большая чёрная стена.
-Ничего не понимаю! Коллега, это стена!
-Спасибо кэп, т.е. шеф!
-Не за что, коллега!

Подъехав к стене, они увидели маленькую дверку и больше ничего, она только слегка выделялась из общего пространства! И обнаружить её смогли, только благодаря натоптанной тропинке!

На двери была еле заметная под свет двери ручка! Но как не тянул коллега за неё, дверь не открывалась!

-Что будем делать шеф?!
- Коллега, мы ее просто толкнем! Зуб даю, она открывается от себя!

Коллега толкнул из-за всей силы дверь. Внезапно, удар!

- Ааай! - послышался крик и далее, "бамс", кто-то упал!

Коллега прошёл внутрь, посмотрел вниз.

-Шеф, смотрите, а вот и зуб!
-Возьмите себе, коллега, как я и обещала, я вам его даю!
-Спасибо, шеф!

Шеф с коллегой прошли внутрь, на полу около двери валялся хрень, самое интересное, что хрень была очень похожа на маленького человечка. Один из братцев черепков! Самое презабавное, что этого братца звали... вы никогда не угадает... Хрень!
Внутри было темновато, Бобры включили свои ультрасовременные наноБОБРфонарики, и пошли осматривать помещение. Всё это время им казалось, что за ними кто-то наблюдает. То тут, то там мелькали огоньки. Иногда слышался лёгкий шум, будто кто-то быстро перемещался с места на место. Ну, прям как в фильме ужасов. Куда не глянь, везде были какие-то странные вещицы странного происхождения и странного применения! В общем странно!

- Смотри, шеф, смотри! Ты тоже это видишь?
- Так точно, коллега! Сие очень похоже на велотайку!
- Задание выполнено, шеф!
- Погоди коллега, сначала мы должны покинуть это место с велотайкой.

Двое, а не трое или четверо агентов, взяли велотайку и покатили её к выходу. И тут это случилось! Вспышка света!

- Мы окружены, Шеф!
- Аналогично, коллега!

Оказалось, что братцев Черепов, было не двое и не трое, их было не меньше двух десятков, и они окружали БОБРов. На вид они были небольшого роста, облачённые в тёмные балахоны с черепками. Секунда другая и агенты с велотайкой были схвачены.

Очнулись они уже в маленькой комнатке с одной единственной дверью, одним единственным окном и одной единственной велотайкой. Велотайкой?!
Да, велотайка оказалась, вместе с агентами.

- Что будем делать, шеф?
- Думать, коллега!
- Из чего сделаны эти стены, коллега?

Коллега, подошёл к стене, лизнул.

- Из бетона, шеф!
- А дверь?

Коллега мастерски проделал туже операцию.

- Из дерева, шеф!
- Хммм, проверьте окно, коллега!
- Сделано, шеф! Окно, метр на метр, решётка отсутствует, свободно открывается. Шеф, вы сможете пролезть.
- Отлично, коллега!

Шеф открыл окно, забрался на коллегу и вылез не без помощи в окно.

- Коллега, приём, приём! Как меня слышно? - раздалось в рации.
- Я хочу уведомить вас, что я на земле, но если бы не рессоры на ногах, я была бы сейчас под землёй. Тут не меньше 3-х этажей, велотайка не выживет!
- Коллега, не паникуйте! Я вас вытащу!

Шеф убегает, оставляя коллегу с велотайкой одних.

Прошёл час.

Коллега, проснулся от шума. Да, за час коллега уже успел уснуть, а что ещё остаётся делать в маленькой комнатке с одной единственной дверью, одним единственным окном и одной единственной велотайкой.

Коллега выглянул в окно. Шеф, полностью оправдывая своё звание, едет на трактайке!

-Ой, шеф, а я вас вижу!
-Аналогично, коллега!
- Коллега, я надеюсь, вы без меня тут не скучали?
- Никак нет, шеф!
- Очень хорошо коллега, ловите трос! Прицепите его как-нибудь к стене!
Коллега поймал с 58 попытки трос и приклеил его на специальный клей с 23 попытки его стене, к слову клей БОБР нашёл на месте преступления, личная информация из личного дела коллеги подтверждает, коллега – не токсикоман, коллега клептоман!

- Сделано шеф, прочность проверена, слона выдержит!
- Полосатого, коллега?
- Полосатого, шеф!

Послышался звук мотора. Шеф рванула… внезапно! Часть стены разрушилось, и упало вниз.

- Шеф, какие жёсткие методы!
- Не перебякивай коллега, прыгай ко мне! Велотайку мы заберём чуть позже!

Коллега, прыгнул, так как ему по званию ещё пока не положены рессоры, он воспользовался зонтиком-парашютом.
Коллега сел рядом с шефом и агенты рванули обратно в город.

Остановились они у дома мистера Ро.

- Мистер Ро! Мы нашли вашу велотайку, мы знаем, где она, но нам нужна ваша помощь!
- Как?! Что?! Где?! Когда?! Куда?! Что мне нужно делать?
- Собирайте черепковых жителей! Мы идём штурмовать склад братьев Черепков!
- Хорошо! Я уже бегу!

Мистер Ро побежал по городу и через час уже был готов отряд из 12,5 добровольцев на штурм! По пути присоединилось ещё 3,14 черепков!
Вместе, они ворвались на склад братцев и изловили всех братцев. Мистер Ро вернул себе велотайку, граждане городка нашли свои потерянные вещи!
Братцы Черепки в количестве 32 штук были переданы местной власти, которая определила их на остров Сиди Смирно Черепок, где они должны были находится очень долгое время.
Магазинчик Ро стал снова дарить людям различные радости, всех видов и размеров. А Ро жизнерадостный и весёлый как ни в чём не бывало ездит на своей велотайке, к которой другие черепки стали относится с уважением.
А шеф и коллега, тайные агенты БОБРА, специалисты по головоломкам отправились дальше изучать катакомбы небольшого города Черепок.

Конец!


@темы: Я, Творчество, Веселое, Друзья, Бред

URL
Комментарии
2011-08-09 в 18:58 

SteppeFox
Все без остатка к тебе возвратится - все, что сидит у тебя в голове.
Кааайф! Это на сцене ставить можно, стока позитиву будет!!! ))))

   

С попутным ветром в голове...

главная