10:44 

О приятных неожиданностях

-Rat-
В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Когда-то давно, разбирая старые бабушкины книги, я наткнулась на сборник юмора и сатиры. Собственно, книга представляла собой подборку рассказов из советских (разных стран Советского Союза) сатирических журналов. Рассказы очень забавные и замечательные уже тем, что относятся к тем временам, когда юмор был гораздо выше пояса и гораздо дальше от туалета… и тем не менее вызывал улыбку. Сборник так и называется – «Улыбки друзей». Но один рассказ мне запомнился особенно. Он назывался «Улыбнись, товарищ!»… и вроде не сказать, что это что-то прям этакое, но он все равно меня совершенно очаровал. Он простой, добрый и жизнеутверждающий. Самое то, чтобы, например, зачитывать кому-то, кого требуется подбодрить или утешить… даже, если этот кто-то ты сам))) С этой целью я его время от времени и использовала: зачитывала друзьям, сама иногда перечитывала.
А потом, как это обычно и бывает, книга куда-то пропала. Все переискала, переспрашивала всех, у кого могла ее оставить, но безрезультатно. Потом долго пыталась найти электронную версию этой книги или хотя бы отдельно этого рассказа, но тоже безуспешно: ее, похоже, просто не существует. Даже Сам Костя (который может найти в интернете что угодно), которого я долго и упорно доставала этой книгой, ничего не нашел.
Купить новую книгу нереально в принципе: она издана в 1962 и с тех пор не переиздавалась. Найти старые букинистические издания можно, но «руки как-то не доходили». И таким образом уже несколько лет эта книжка маячит некой эфемерной идеей где-то на задворках моего сознания, время от времени всплывая.
Но вот вчера совершенно неожиданно ко мне приходит Костя (да тот Сам Костя, о котором уже упоминалось выше) и говорит: «А я тебе подарок принес». И протягивает причудливо оформленный пакет, с надписями «Совершенно секретно», «Из архивов КВСТМН» и прочими свидетельствами нашей коллективной шизофрении (кстати, что ж ты, Костя, про бобров-то забыл?))). В пакете, как водится, оказался еще пакет… а в том пакете коробочка, обернутая в полиэтилен с пупырышками… а в коробочке, конечно же, та самая книжка! :vict:
Костя, ты конечно же в курсе, что ты самый лучший и замечательный друг. :red:
Разумеется, не поленюсь набрать вручную Тот Самый Рассказ и приложу ниже.

Улыбнись, товарищ!

@темы: Я, Позитив, Книги, Интересности, Друзья, Для памяти

URL
Комментарии
2012-12-13 в 17:38 

Ghost in the Sheet
:flower: спасибо!)))


2012-12-14 в 08:14 

-Rat-
В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Ghost in the Sheet, ыыы)) А бобристская печать на том пакете была? Или ты ее позже добавил?

URL
2012-12-14 в 09:15 

Ghost in the Sheet
-Rat-, не было) Эт я исправился! :gigi:

2012-12-14 в 09:18 

-Rat-
В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Ghost in the Sheet, ааа.. ну молодец :-D

URL
2012-12-18 в 14:24 

SteppeFox
Все без остатка к тебе возвратится - все, что сидит у тебя в голове.
Позитивнейший рассазец)) И книжка, наверное, классная.

2012-12-18 в 14:28 

-Rat-
В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Странник без имени, да, очень. Я, может, потом и еще что-нибудь оттуда понавыдергиваю, если не лень будет)))

URL
   

С попутным ветром в голове...

главная