14:48 

Про бедных и несчастных кандидатов в астронавты

-Rat-
В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Тут в интернетах наблюдается почти массовая истерия в связи с якобы колонизацией Марса в 2020 году. И якобы даже уже определен состав экспедиции, повсюду мелькают их улыбающиеся лица:

Так вот, давайте, что ли, внесем ясность в эту сумятицу?
Идем на сайт НАСА и читаем новость об этих людях. Вам сюда: www.nasa.gov/astronauts/2013astroclass.html
Выясняем, что это кандидаты в астронавты. В принципе в астронавты. Ведь астронавты не размножаются почкованием, а новые время от времени нужны... да, в том числе и для будущих миссий, которых, разумеется, у НАСА запланировано порядочно.

Откуда взялся Марс и 20-ый год? Вероятнее всего из миссии "Mars 2020". Такая у НАСА действительно есть, но она предполагает исследование Марса главным образом роверами и прочей роботизированной техникой. Подробнее можно почитать на сайте миссии mars.jpl.nasa.gov/m2020/

Вообще НАСА питает надежды запустить пилотируемый полет к Марсу в 30-х годах.
Давно уже идет работа над межпланетным кораблем "Орион". Подробнее: www.nasa.gov/audience/forstudents/k-4/stories/w...
Первый испытательный (беспилотный) полет по орбите хотят устроить уже в 2014.
Далее планируется пилотируемый полет к астероиду, подробнее: www.nasa.gov/topics/history/features/asteroids....
solarsystem.nasa.gov/missions/profile.cfm?Sort=...
На борту предположительно будет 2 астронавта. Да, не исключено, что кто-то из тех людей на фотографии
И только после этого возможно будут планировать пилотируемый полет к Марсу. (Полет. Не колонизацию) Потому что сама техническая возможность такого пока под большим вопросом, и что-то по этому поводу говорить и предполагать станет возможным только после полета к астероиду.

Можно сходить сюда и убедиться, что в списке заявленных миссий на 2020-2029 годы пилотируемый полет к Марсу отсутствует. А на более далекие периоды они вообще ничего прогнозировать не берутся

@темы: Космос

URL
Комментарии
2013-06-25 в 19:16 

Yorunotora
Snedronningen
Надеюсь, что туда соберут всех чиновников и ученых, они прилетят на Марс, а их там встретят марсиане и скажут: научитесь ценить и беречь свою планету! Она у вас одна! Придурки!
Мне обидно и стыдно за все человечество перед нашей планетой, и я искренне надеюсь, что Марс не пустит на себя людей-паразитов.

2013-06-25 в 19:26 

-Rat-
В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Yorunotora, да не переживай ты так: мы либо научимся как-то гармонировать с окружающим миром, либо передохнем - такова суть эволюции, и мы не исключение))

URL
2013-06-25 в 22:17 

~neparse
а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
Люди на фотках слишком взрослые, странно думать, что именно они полетят, в 30-х для такой миссии буду старовата даже я, а некоторые из них лет на 10 меня постарше.

2013-06-25 в 22:37 

-Rat-
В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
~neparse, Да, им всем далеко за 30, в основном по 37. Так что на Марс, конечно, вряд ли... там чай и условия полета и условия на самой планете не располагают к "эх, тряхнем стариной!", а на астероид в 20-х годах в принципе почему бы и нет? Всем нынешним космонавтам/астронавтам за 30, причем некоторым очень далеко за)) Например командиру экипажа, который сейчас работает на МКС, Павлу Виноградову, аж 60. Бортинженеру Федору Юрчихину, который вчера больше 6-ти часов работал в открытом космосе (причем это 6-ой выход в открытый космос на его счету), 53. Так что возраст при условии крепкого здоровья вовсе не помеха, а в первом за столь долгое время испытательном межорбитальном перелете солидный опыт вовсе лишним не будет. Так что я так ставлю на то, что кто-то из "старичков" полетит на астероид. На Марс не знаю... да и глупо гадать, когда еще не известно будет ли вообще полет, как "шкуру не убитого медведя делить"

URL
2013-06-25 в 23:23 

~neparse
а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
-Rat-,
когда еще не известно будет ли вообще полет
кстати, да, может, и вообще не полетит никто, по крайней мере, так скоро... вдруг и жить в эту пору прекрасную не придется, как знать. Увидим ли колонизацию Марса, хотя бы по телеку)) Еще вопрос.

2013-06-25 в 23:34 

-Rat-
В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Увидим ли колонизацию Марса, хотя бы по телеку))
О колонизации Марса всерьез говорит только Mars One (ито все происходящее там начало напоминать театр абсурда), никто из государственных структур (Роскосмос, NASA, ESA) о колонизации даже пока не заикался)) Для начала нужно хоть раз там побывать и вернуться, прежде чем что-то вообще говорить))
Но вообще да... лелею надежду видеть высадку на Марс хотя бы на экране))

URL
2013-06-26 в 11:14 

Yorunotora
Snedronningen
Для полета на марс скорее всего начнут секретно экспериментировать на детях, воспитывая их с надлежащими трудностями.
Кстати, на Марс лететь, кажется, несколько лет...2 года что ли...

2013-06-26 в 11:36 

-Rat-
В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Yorunotora,
на Марс лететь, кажется, несколько лет...2 года что ли...
70 суток по параболе (во время удачного астрономического окна, конечно), по полуэлипсу дольше - 259 суток, но тоже не два года.

Для полета на марс скорее всего начнут секретно экспериментировать на детях, воспитывая их с надлежащими трудностями.
Что ты имеешь в виду под "надлежащими трудностями"?

URL
2013-06-26 в 19:30 

Yorunotora
Snedronningen
-Rat-, я имею в виду создание искусственных условий, имитирующих те, что ждут в полете, да и на месте пребывания. Я все же думаю, что если реально будут отбираться пассажиры в один конец, то это будут дети с хорошими генетическими и физическими показателями, а значит подготовленные с детства к стрессу.

2013-06-26 в 20:29 

-Rat-
В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Yorunotora, да не будут отбираться пассажиры в один конец, кому это нафиг нужно. Да и создание таких условий на Земле не реально и бесполезно: антигравитацию еще не изобрели, а подвергание организма радиации не вызывает приспособления к ней))

URL
     

С попутным ветром в голове...

главная