Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:18 

О возможностях хирургии))

-Rat-
В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Сегодня с утра мне таки сделали мега-операцию - удалили большую родинку со спины)))) Тут целая эпопея: пожаловалась я как-то на эту родинку терапевту, мол беспокоит, наверное нужно дерматологу показать. Терапевт посмотрела на родинку, нахмурила брови, сказала, что она ей совсем не нравится и ее, пожалуй, стоит показать сразу онкологу. Онкологу, так онкологу - выдали направление, пошла. Ему, впрочем, родинка вполне понравилась, сказал, что она самая обычная, и я легко могу удалить ее у своего хирурга, если она мне мешает. Добавив, что на его взгляд именно так и стоит поступить, родинка на таком месте (около лопатки) - штука опасная.
Пошла я к хирургу, он назначил мне дату операции и подтвердил, что такую лучше удалить, тем более что онколог находит это вполне безопасным, но на гистологию ткани он все-таки отправит.
Ну и вот, сегодня удалили. Доктор очень аккуратный, я почти ничего не почувствовала. Но он так долго возился там с иголкой и нитками, что, мне кажется, он там по меньшей мере что-то вышивал)))) Предупредил, что швов много, но не стоит пугаться – так и должно быть. Это потому что отверстие круглое, лучше побольше швов наложить, чтобы было аккуратнее и красивее. Он говорил «красивЕе», что обычно меня очень раздражает, и я не могу удержаться от отчаянного выкрика «красИвее». Друзья уже ругаются и топают ногами каждый раз, как я их поправляю. Но такого милого, вежливого и обходительного дядечку я поправить не решилась… тем более, что он держал в руках острые предметы :-D
Болит теперь жуть))) Сижу, не знаю как удобнее расположиться: ни на локти не облокотиться, ни на спинку не откинуться)))

@темы: Я, Случаи

URL
Комментарии
2013-10-02 в 11:05 

Stina
Martian boy
Здорово! У меня тоже так было, но с родинкой на шее. Теперь, когда меня спрашивают врачи, были ли у меня операции, я гордо вспоминаю про родинку!))

2013-10-02 в 11:35 

-Rat-
В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Stina, я теперь тоже буду гордо вспоминать :-D

URL
2013-10-02 в 12:12 

Yorunotora
Snedronningen
А мне большую родинку со спины удаляли под общим наркощом - сильно глубоко она была. Теперь шрам некрасивый. А нужно бы еще одну удалить, не такую выпуклую, но большую. Боюсь теперь, что снова шрам останется.

2013-10-02 в 12:19 

-Rat-
В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Yorunotora, родинку под общим - это сурово))
Но вообще, шрам можно зашлифовать и все такое. У косметической хирургии нынче тоже широкие возможности))

URL
2013-10-02 в 16:11 

Yorunotora
Snedronningen
-Rat-, это не просто родинка...это "невус" :)) я разницы не вижу, но глубоко ковырять под местным врач не стал.

2013-10-02 в 17:32 

-Rat-
В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Yorunotora, "невус" - вроде и есть родинка, ток "по-умному"))) В общем, видимо какая-то шибко хитрая была))

URL
2013-10-02 в 17:41 

Yorunotora
Snedronningen
-Rat-, даа, говорили, что на пол сантиметра вглубь была.

2013-10-02 в 17:43 

-Rat-
В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Yorunotora, ясно. Поди сильно болело потом? Я так рукой с трудом шевелю))

URL
2013-10-02 в 19:30 

Yorunotora
Snedronningen
-Rat-, я несколько дней со швами ходила (8 швов), как в корсете. Ни согнуться, ни повернуться, ни руками от плеча пошевелить. Когда снялиё стало полегче, но еше месяца два от физры была освобождена.

2013-10-02 в 20:28 

-Rat-
В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Yorunotora, мне сказали две недели со швами ходить. Но левая рука по счастью двигается свободно... в такие моменты особенно радуешься тому, что амбидекстр :-D

URL
   

С попутным ветром в голове...

главная